155
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления летнего, вкусного, полезного и совсем несложного блюда - запеченных кабачков по-румынски. Рецепт снабжен подробными фотоиллюстрациями.
Ингредиенты
- 3 кабачка средних размеров,
- 4-5 красных помидоров,
- 150-200 грамм брынзы,
- пара столовых ложек муки,
- сливочное или топленое масло,
- зеленый лук,
- соль, перец.
![Как приготовить запеченные кабачки по-румынски](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_1.jpg)
Рецепт приготовления
- Режем кабачки толщиной 8-10 миллиметров. Солим.
![Как приготовить запеченные кабачки по-румынски](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_2.jpg)
![Как приготовить запеченные кабачки](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_3.jpg)
- Включаем сковороду, наливаем подсолнечного масла и жарим обваленные в муке кабачки до появления корочки.
![Как приготовить запеченные кабачки](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_4.jpg)
![Рецепт приготовления кабачков](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_5.jpg)
![Рецепт приготовления кабачков](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_6.jpg)
![Рецепт приготовления кабачков](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_7.jpg)
![Рецепт приготовления кабачков](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_8.jpg)
- Включаем духовку на 180 градусов – прогреться. Трем на крупную терку брынзу. Режем лук.
![Готовим кабачки](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_9.jpg)
![Готовим кабачки](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_10.jpg)
- Берем керамическую форму, выкладываем первый слой из кабачков. На кабачки выкладываем порезанные тонко (4-5 мм толщиной) помидоры. Посыпаем сверху луком и брынзой. Перчим черным перцем.
![Готовим кабачки](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_11.jpg)
- Следующий слой – кабачки, затем опять помидоры и брынза, но уже без лука.
![Запеченные кабачки фото](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_12.jpg)
![Запеченные кабачки фото](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_13.jpg)
- На крупной терке трем сливочное масло, или поливаем топленым. Ставим в духовку. Ставим ненадолго. Все продукты у нас уже готовые. Поэтому, нам надо, что бы блюдо прогрелось по всему объему, брынза подплавилась, помидоры пустили свой сок.
![Запеченные кабачки фото](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_14.jpg)
![Запеченные кабачки фото](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_15.jpg)
- Минут через 5-10, когда брынза уже визуально подплавилась, вынимаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
![как приготовить кабачки по-румынски](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_16.jpg)
![как приготовить кабачки по-румынски](/sites/default/files/photo_roman_kabachok_17.jpg)
По материалам http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_v_syre.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_kabachki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/bliny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kabachky_varenye.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorshochek_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/iaico_v_bekone_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/postny_ris_10.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olady_kurinaya_grudka.jpg)