22
Рецепт консервированного компота из плодов синих слив.
Заливка: на 1 л воды – 400 г сахара.
- Отобрать спелые, но не перезрелые плоды с твердой мясистой мякотью, тщательно промыть в холодной воде, нарезать на половинки и удалить косточки.
- Подготовленные половинки плотно уложить в литровые банки и залить горячим сиропом на 1,5-2 см ниже верхнего края банки.
- Компот стерилизовать в течение 20 минут с момента закипания воды, затем банки закатать и охладить.
![Как законсервировать компот из синих слив](/sites/default/files/kompot_iz_sliv.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_slivy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/slivy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/compot_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_krasnoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sliva_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryabina_yabloki_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/mirabel.jpg)