Как приготовить консервированный компот из слив темных сортов?

22

Способ приготовления и консервирования компота из слив темных сортов.

Заливка: на 1 л воды – 600 г сахара.

Сливы темных сортов можно консервировать целыми или разрезанными пополам.

  1. Плоды тщательно вымыть и дать стечь воде.
  2. Целые неочищенные сливы после мытья надо бланшировать 3-5 минут, чтобы кожица лопнула, образуя сетку.
  3. Затем плоды быстро охладить, уложить в банки, залить горячим сиропом, сразу стерилизовать 20 минут (литровые банки) и закатать.
  4. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Компот из целых очищенных слив нежнее.

  1. Чтобы очистить сливы, их кладут в кипяток, пока кожица не лопнет.
  2. Затем охлаждают, удаляют кожицу ножом, закладывают в банки и заливают сиропом.

Компот из неочищенных половинок готовят в основном как полуфабрикат, который в дальнейшем используют для приготовления пирогов.

  1. При приготовлении компота из очищенных половинок плоды очищают от кожицы, разрезают их пополам и удаляют косточки.
  2. В банки половинки закладывают разрезанной стороной вниз и сразу заливают сиропом.
Как приготовить консервированный компот из слив темных сортов

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения