Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов?

16

Рецепт приготовления и консервирования компота из яблок осенних и зимних сортов.

Заливка: на 1 л воды – 250-550 г сахара.

  1. Кислые и кисло-сладкие, не совсем созревшие, крупные яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину.
  2. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкисленную или подсоленную воду.
  3. Подготовленные яблоки опустить на 6-7 минут в горячую воду (примерно 85 °С), после чего сразу же охладить в холодной.
  4. Когда вода стечет, яблоки уложить в банки по плечики.
  5. Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа.
  6. Уложенные плоды залить горячим (температура 90-95 °С) сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 20-25 минут, трехлитровые – 30-35 минут.
  7. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения