16
Рецепт приготовления и консервирования компота из голубики и вишни.
Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.
- Вишни вымыть, удалить косточки, уложить их слоем в 3 см на дно банки, затем – слой голубики, и так чередовать до заполнения банки по плечики (ягоды брать в равном количестве).
- Затем залить горячим сиропом и сразу стерилизовать в течение 20 минут (литровые банки).
- Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/golubika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_vishny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/grushevy_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/mirabel.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_abrikosy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/klubnichny_kompot.jpg)