Подробный фоторецепт приготовления домашней самсы.
Сначала несколько слов, что же, собственно, представляет из себя это блюдо. Так вот, самса — пирожки различной формы в узбекской, таджикской и уйгурской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы используется неизменно пресное, слоёное. Самса выпекается в тандыре (керамическая печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии).
Поскольку тандыра у большинства из нас все-таки нет, попробуем приготовить самсу в домашних условиях, но так, чтобы по вкусу наше блюдо не отличалось от самсы из тандыра.
Ингредиенты
Для начинки:
Баранина, мякоть - 500 г.,
Курдючный жир - 150 г.,
Лук репчатый - 3 крупные головки,
Черный перец, соль.
Для теста:
Мука - 500 г.,
Вода - 150 г.,
Соль - щепотка.
Способ приготовления
-
Баранину, лук и примерно 50-70 г. курдючного жира нарезать очень мелко. Через мясорубку мясо пропускать нежелательно, оно не даст сок. Фарш посолить, добавить по вкусу черного перца, перемешать.
-
Тесто - замесить из муки, воды и щепотки соли. Если тесто мягкое - добавлять муки, чтобы стало достаточно плотным. Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.
-
Оставшийся курдючный жир нарезать кубиками и на очень медленном огне вытопить жирок. Шкварочки можно выбросить, а жир перелить в пиалу.
- Тесто разделить пополам для того, чтобы легче раскатывать было. Одну часть раскатать тонко, смазать кисточкой вытопленным жиром.
- Затем скатать тесто в рулетик и свернуть его "улиткой". Со второй частью теста поступить точно так же
- Минут двадцать дать "улиткам" пропитаться жирком и раскатать в тонкий лист. Нарезать на квадратики и на каждый квадратик положить по ложке фарша.
-
Слепить конвертиками. Швы залепить тщательно, чтобы сок не вытекал. Перевернуть швом вниз и уложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С минут 35-40.
-
Готовую самсу выложить на тарелку, смазать растительным или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
По материалам http://blog.kp.ru/users/geroma
Как приготовить самсу с разными начинками? Фоторецепт
Как можно приготовить самсу?
Как правильно приготовить домашнюю тушенку?
Как приготовить домашнюю пиццу?
Как почистить свиные кишки для приготовления домашней колбасы? Фотосовет
Как приготовить домашнюю горчицу?
Как можно приготовить домашнюю перцовку?
Как приготовить домашнюю аджику? Фоторецепт
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Рецепт восхитительного шоколадного торта
Изысканный яблочный пирог по-французски
Рецепт любимого салата россиян
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Наиболее распространенные мифы о курении
Комментарии пользователей (3):