Рецепт приготовления классического салата "Цезарь".
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 пучок салата ромэн;
- белый хлеб 5 кусочков;
- помидоры черри.
Для заправки: - 2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 70 г сыра 'Пармезан';
- соль, молотый перец.
Рецепт приготовления
-
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.
-
Готовим гренки. Для этого нужно с хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску.
-
Готовим заправку. Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
-
Теперь, когда гренки и заправка готовы, возвращаемся к салату. Салат порвать руками (куски желательно сделать крупные) и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
-
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
-
Выложить кусочки курицы на листья салата. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салат. Посыпать салат гренками и тертым пармезаном.
Всё. Салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!