Как приготовить классический салат "Цезарь"?

7

Рецепт приготовления классического салата "Цезарь".

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пучок салата ромэн;
  • белый хлеб 5 кусочков;
  • помидоры черри.
    Для заправки:
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 70 г сыра 'Пармезан';
  • соль, молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.

  2. Готовим гренки. Для этого нужно с хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску.

  3. Готовим заправку. Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

  4. Теперь, когда гренки и заправка готовы, возвращаемся к салату. Салат порвать руками (куски желательно сделать крупные) и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.

  5. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.

  6. Выложить кусочки курицы на листья салата. Помидоры черри разрезать пополам и выложить на салат. Посыпать салат гренками и тертым пармезаном.

Как приготовить классический салат Цезарь

Всё. Салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения