Рецепт приготовления соуса для классического салата "Цезарь".
Ингредиенты:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр пармезан тертый 100 г
лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий 80 мл
каперсы 2 ст.л.
цедра лимонная мелко натертая 1,5 ст.л.
горчица сухая 1,5 ч.л.
соль крупная 0,5 ч.л.
перец свежемолотый 0,5 ч.л.
чеснок 4 маленьких зубчика.
Рецепт приготовления
Вариант 1
-
Растолочь в ступке чеснок с солью.
-
Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы.
-
Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Вариант 2
-
Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере.
-
Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии.
-
Переложить в миску, смешать с сыром.
-
Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
Приятного аппетита!