Как приготовить салат "Греческий Цезарь"?

7

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата "Греческий Цезарь" - своеобразного микса двух довольно популярных в последнее время салатов.

Ингредиенты:

креветки крупные сырые 24 шт.
греческая фета 150 г
огурец длинноплодный 1 шт.
лук репчатый сладкий 1 средняя луковица
маслины большая горсть
салат романо 1 кочан
масло оливковое

Для гренков:
белый хлеб 4 куска
сыр Пармезан тертый 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.

Для заправки:
анчоус соленый 8-10 филе
чеснок 1 зубчик
сок одного небольшого лимона
горчица дижонская 2 ч.л.
масло оливковое легкое 2/3-1 стакан
соль
черный перец.

Рецепт приготовления

  1. Для начала готовим соус. Для этого надо покрошить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

  2. Затем готовим гренки. Для этого следует: с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.

  3. Переходим к креветкам. Их нужно очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.

  4. Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.

  5. Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).

  6. Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

  7. На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения