Ирония судьбы - пришедший к нам из Франции рецепт приготовления салата "Оливье" со временем претерпел серьезные изменения. И тот "Оливье", которым мы лакомимся каждый Новый год, отличается от настоящего французского салата "Оливье". Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления истинного французского салата "Оливье".
Ингредиенты:
- картофель (3 шт.),
- филе курицы (200 гр),
- 150-200 г средних креветок очищенных,
- 2 средних маринованных или соленых огурца,
- морковь (1 шт.),
- яйца (2 шт.),
- зелёный горошек (100 гр),
- небольшая луковица (1 шт.),
- легкий майонез, соль, перец.
Рецепт приготовления:
-
Отвариваем филе курицы (минут 20-30 в кипящей подсоленной воде), охлаждаем, нарезаем небольшими кубиками.
-
Отвариваем в кожуре картофель и морковь, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками.
-
Варим очищенные креветки, нарезаем не очень мелко (достаточно разрезать креветку пополам).
-
Варим яйца, охлаждаем, мелко нарезаем.
-
Луковицу мелко шинкуем, предварительно ошпарив кипятком.
-
Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек и мелко нарезанные огурцы,
-
Заправляем майонезом, добавляем соль-перец по вкусу.
Настоящий французский салат "Оливье" готов!
Приятного вам аппетита!