17
Пошаговый фоторецепт приготовления яблочного пирога по-французски.
Ингредиенты
- 15 столовых ложек муки,
- 12 ст.л. сахара,
- 9 ст.л. молока,
- 6 ст.л. растительного масла,
- 3 яйца,
- разрыхлитель для теста,
- 3-4 средних яблока.
для заливки:
- 150 г масла,
- стакан сахара,
- 2 яйца.
Рецепт приготовления
- Просеять в миску 15 столовых ложек муки с небольшой горкой и пакетиком разрыхлителя. Добавить сахар (ложки без горки), перемешать.
- В углубление налить молоко, растительное масло, добавить яйца. Все перемешать венчиком до однородной консистенции.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
- Яблоки очистить, порезать тоненькими ломтиками. Тесто вылить в глубокую форму. Пирог выпекать минут 25-30 при 170-180 градусах.
- Для заливки растопить 150г сливочного масла. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. Немного охладить и добавить 2 взбитых яйца. Перемешать. заливку можно делать минут за 5 до готовности пирога.
- Достаём пирог из духовки.
и поливаем его заливкой.
- Вновь ставим в духовку на 20-30 минут. При готовности верх пирога станет темно-золотистого цвета. Достаём пирог из духовки, даём остыть и подаём к столу. При желании пирог можно украсить несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!