Как приготовить капустный пирог? Фоторецепт

17

Предлагаем вашему вниманию подробный фоторецепт приготовления вкуснейшего домашнего капустного пирога.

Ингредиенты

Для начинки:
1 кг. капусты
0.5 л. молока (можно и нежирные сливки)
10-15 гр. сливочного масла
4 яйца

Для теста:
250 гр. творога (любой жирности)
125 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 стакана муки
1 ч.ложка разрыхлителя

  • 1 желток и 1 ст.л. молока (для обмазывания).
капустный пирог фото

Рецепт приготовления

  1. Капусту мелко нашинковать, залить молоком, довести до кипения, убавить огонь и оставить на 25-30 минут готовиться под крышкой.
капустный пирог рецепт Как приготовить капустный пирог
  1. Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности. Вмешать муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.
капустный пирог рецепт капустный пирог рецепт
  1. Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Переложить в большую миску, добавить сливочное масло и яйца, посолить, всё хорошо перемешать и оставить остывать. В это время разделить тесто на две неравные части. Руками распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (на данном фото представлена форма диаметром 26 см).
Как приготовить капустный пирог готовим капустный пирог
  1. Выложить начинку и хорошо утрамбовать её. Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Руками сверху слегка прижать пирог, чтобы начинка равномерно распределилась. Взбить желток и молоко, и обмазать получившейся смесью верх пирога.
Как приготовить капустный пирог готовим капустный пирог
  1. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке порядка 35-40 мин. Дать немного остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!
капустный пирог фото

Дарья МОРОЗОВА

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения