Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего грушевого пирога.
Ингредиенты:
300 гр. готового слоеного теста
1 желток
3 большие или 4 небольшие груши
Для сиропа:
50 гр. сахара
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (другое название - бадьян)
100 мл воды
3 столовых ложки лимонного сока
Франджипани (миндальное тесто)
75 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры плюс некоторое количество для посыпки
25 гр. сахарной пудры с ванилью
1 яйцо
75 гр. миндального порошка
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки ликера амаретто.
Вот так выглядит миндальный порошок уже готовый, но если взять очищенный миндаль и смолоть его в порошок, получится то же самое.
Рецепт приготовления:
- Берем готовое слоеное тесто (если нет, можно приготовить его и самим). Тесто, которое заходит на бортик формы, смазываем желтком. Пока будем готовить начинку, тесто лучше поместить в холодильник.
-
Все ингредиенты для сиропа помещаем в кастрюлю, нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличиваем огонь и увариваем сироп в течение 10 минут. Оставляем остывать минут на 10.
-
В это время готовим миндальное тесто. Для этого в масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и яйцо, перемешиваем. Затем добавляем миндаль и муку, смешиваем, получаем тесто консистенции густой сметаны. После добавляем амаретто.
-
Груши нарезаем продольно пластинами, предварительно удалив сердцевину с косточками. Выкладываем в неглубокую посуду, заливаем сиропом и оставляем на 10-15 минут.
-
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем начинку и груши на тесто. Выпекаем 30-35 минут.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов!
Приятного аппетита!
По материалам сайта foodclub.ru