Как приготовить грушевый пирог?

10

Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего грушевого пирога.

грушевый пирог

Ингредиенты:

300 гр. готового слоеного теста
1 желток
3 большие или 4 небольшие груши

Для сиропа:
50 гр. сахара
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (другое название - бадьян)
100 мл воды
3 столовых ложки лимонного сока

Франджипани (миндальное тесто)
75 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры плюс некоторое количество для посыпки
25 гр. сахарной пудры с ванилью
1 яйцо
75 гр. миндального порошка
1 столовая ложка муки
2 чайных ложки ликера амаретто.

Вот так выглядит миндальный порошок уже готовый, но если взять очищенный миндаль и смолоть его в порошок, получится то же самое.

грушевый пирог


Рецепт приготовления:

  1. Берем готовое слоеное тесто (если нет, можно приготовить его и самим). Тесто, которое заходит на бортик формы, смазываем желтком. Пока будем готовить начинку, тесто лучше поместить в холодильник.
грушевый пирог
  1. Все ингредиенты для сиропа помещаем в кастрюлю, нагреваем на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Увеличиваем огонь и увариваем сироп в течение 10 минут. Оставляем остывать минут на 10.

  2. В это время готовим миндальное тесто. Для этого в масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и яйцо, перемешиваем. Затем добавляем миндаль и муку, смешиваем, получаем тесто консистенции густой сметаны. После добавляем амаретто.

  3. Груши нарезаем продольно пластинами, предварительно удалив сердцевину с косточками. Выкладываем в неглубокую посуду, заливаем сиропом и оставляем на 10-15 минут.

  4. Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем начинку и груши на тесто. Выпекаем 30-35 минут.

грушевый пирог грушевый пирог
  1. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Пирог готов!
грушевый пирог

Приятного аппетита!

грушевый пирог

По материалам сайта foodclub.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения