24
Рецепт приготовления куриного пирога - курника с грибами, рисом, яйцами и сыром. Особенность данного рецепт состоит в том, что курник готовится на блинной основе. Так пирог получается более нежным и легким.
Ингредиенты
На большую форму 24см:
18 тонких блинов (самые обычные блины),
рис - 3/4 стакана,
куриные окорочка средние - 2 шт.,
шампиньоны - 300гр.,
лук репчатый - 1 головка,
яйца - 4 шт.,
майонез - 300гр.,
твердый сыр - 250гр.,
соль, перец, паприка.
Способ приготовления
- Подготавливаем начинку для пирога. Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить (в него можно добавить паприку); яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить.
![Как приготовить курник](/sites/default/files/kurnik_1.jpg)
- Обильно смазываем форму майонезом.
![Как приготовить курник](/sites/default/files/kurnik_2.jpg)
- Выкладываем блин и смазываем его майонезом.
![Как приготовить курник](/sites/default/files/kurnik_3.jpg)
- Теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал.
![Как приготовить курник](/sites/default/files/kurnik_4.jpg)
- Выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем.
![курник фото](/sites/default/files/kurnik_5.jpg)
- Теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получается основа для нашего курника.
![](/sites/default/files/kurnik_6.jpg)
- Выкладываем грибы обжаренные.
![курник фото](/sites/default/files/kurnik_7.jpg)
- Накрываем блинами и каждый смазываем майонезом.
![курник фото](/sites/default/files/kurnik_8.jpg)
- Сверху укладываем рис и придавливаем его слегка.
![курник фото](/sites/default/files/kurnik_9.jpg)
- Накрываем блинами и смазываем каждый майонезом.
![курник рецепт](/sites/default/files/kurnik_10.jpg)
- Затем выкладываем курицу и работаем по той же схеме (придавливаем,накрываем,смазываем).
![курник рецепт](/sites/default/files/kurnik_11.jpg)
- После курицы выкладываем последний слой из яиц.
![курник рецепт](/sites/default/files/kurnik_12.jpg)
- Накрываем блинами, смазываем и потом закрываем кусочки, которые свисали.
![курник рецепт](/sites/default/files/kurnik_13.jpg)
- Сверху укладываем ещё блины и смазываем.
![готовим курник](/sites/default/files/kurnik_14.jpg)
- Теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180 С.
![готовим курник](/sites/default/files/kurnik_15.jpg)
- Когда сыр полностью расплавится, можно курник готов.
![готовим курник](/sites/default/files/kurnik_16.jpg)
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок при приготовлении данного пирога:
- Блины надо испечь чуть больше диаметра формы, в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину,
- Слои можно совместить, например: рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так на приготовления курника уйдет всего 9 блинов,
- Если ваша форма меньше, не забудьте уменьшить количество ингредиентов.
По материалам портала say7.info
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zakuska_forel.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoy_sup.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_ogurcy_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnoe_maslo.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kish_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ris_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/karbonara.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gribnaya_solyanka.jpg)