24
Рецепт приготовления куриного пирога - курника с грибами, рисом, яйцами и сыром. Особенность данного рецепт состоит в том, что курник готовится на блинной основе. Так пирог получается более нежным и легким.
Ингредиенты
На большую форму 24см:
18 тонких блинов (самые обычные блины),
рис - 3/4 стакана,
куриные окорочка средние - 2 шт.,
шампиньоны - 300гр.,
лук репчатый - 1 головка,
яйца - 4 шт.,
майонез - 300гр.,
твердый сыр - 250гр.,
соль, перец, паприка.
Способ приготовления
- Подготавливаем начинку для пирога. Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить (в него можно добавить паприку); яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить.
- Обильно смазываем форму майонезом.
- Выкладываем блин и смазываем его майонезом.
- Теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал.
- Выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем.
- Теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получается основа для нашего курника.
- Выкладываем грибы обжаренные.
- Накрываем блинами и каждый смазываем майонезом.
- Сверху укладываем рис и придавливаем его слегка.
- Накрываем блинами и смазываем каждый майонезом.
- Затем выкладываем курицу и работаем по той же схеме (придавливаем,накрываем,смазываем).
- После курицы выкладываем последний слой из яиц.
- Накрываем блинами, смазываем и потом закрываем кусочки, которые свисали.
- Сверху укладываем ещё блины и смазываем.
- Теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и ставим в духовку на 25-30 мин при температуре 180 С.
- Когда сыр полностью расплавится, можно курник готов.
Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок при приготовлении данного пирога:
- Блины надо испечь чуть больше диаметра формы, в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину,
- Слои можно совместить, например: рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так на приготовления курника уйдет всего 9 блинов,
- Если ваша форма меньше, не забудьте уменьшить количество ингредиентов.
По материалам портала say7.info