8
Рецепт приготовления аппетитной домашней грибной солянки с сушеными и солеными грибами.
Ингредиенты:
1,5 л воды, 6-8 шт. сушеных белых грибов, 2 стакана соленых грибов, 2 стакана мелко нарезанной белокочанной капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 кустик петрушки, сельдерей (зелень и корешок), 2 головки репчатого лука, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа, 12 маслин, 0,5 лимона.
Рецепт приготовления
- Отварить до полуготовности сушеные грибы в указанном количестве воды.
- Вынуть их из бульона, нарезать соломкой, вновь положить в бульон и продолжать варить, добавив морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные соломкой.
- Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на сливочном масле до мягкости.
- Соленые грибы ошпарить, мелко нарезать.
- Положить все продукты в кастрюлю с грибами, добавить лавровый лист и перец и варить еще 15 минут на умеренном огне.
- Готовую солянку заправить сметаной и зеленью укропа.
- Промытые маслины и ломтик лимона положить в тарелку с солянкой или подать отдельно на розетке с мелко нарезанной зеленью.