Рецепт приготовления киша с грибами, курицей и брокколи.
Начнем с того, что такое киш. Итак, киш (от французского quiche) — блюдо французской кухни. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, и с копченой грудинкой, нарезанной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от "эльзасского киша" с обжаренным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
Ингредиенты
Для приготовления киша с грибами, курицей и брокколи нам потребуется:
Для теста:
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки холодной воды
- 200 грамм муки
- 0.5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 300 грамм куриного филе
- 400 грамм шампиньонов
- 200 грамм брокколи
- 1 большая луковица
- соль, перец
- растительное, или оливковое масло.
Заправка:
- 200 грамм сметаны (15%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- мускатный орех
- соль, перец
- розмарин (сушеный).
Рецепт приготовления
-
Взбиваем яйцо с солью, добавляем его к маслу (пусть оно полежит немного и размякнет), сверху муку (не забудьте ее просеять). Формируем тесто. Убираем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.
-
Пока отвариваем куриной филе в подсоленной воде примерно полчаса. На сковородке поджариваем лук с грибами. Примерно минут 10-15. Туда же потом добавляем порезанное мелко куриной филе (когда оно сварится) и брокколи (соцветия). Тушим все вместе еще минут 10-15.
-
Делаем заправку для нашего киша. Трем сыр на терке. Взбиваем два яйца (солим их и перчим). Соединяем яйца, сыр и сметану. Добавляем немого розмарина.
-
Прогреваем духовку на 180 градусах. Достаем тесто, промасливаем форму круглую диаметром 25-30 см. Делаем бортики из теста. Выкладываем нашу начинки со сковороды (лук, брокколи, курицу и грибы). Сверху нашу заливку. Распределяем ее равномерно.
-
И в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Всё. Наш киш готов. Приятного аппетита!
По материалам блога fuchsia-pejjot.livejournal.com