Рецепт приготовления домашних маринованных опят.
Ингредиенты
1 кг опята
100 г лук репчатый
2 ст. ложки сахар
1,5 ст. ложки соль
2 ст. ложки уксус бальзамический
2 ст. ложки уксус 9%
1 ч. ложка семена укропа
0,5 ч. ложки перец горошком
3 зубчика чеснок
1 лавровый лист
1 зонтик гвоздика
1 литр вода.
Способ приготовления
- Вскипятить воду, высыпать туда опята (за неимением свежих можно взять замороженные), проварить 10 минут, снимая пену.
-
Затем воду слить и налить еще литр чистого кипятка.
-
Через 10 минут добавить целую очищенную луковицу, соль, сахар, перец, семена укропа, порезанный колечками чеснок, лавровый лист, гвоздику, уксус.
-
Варить еще 15 минут, после выбросить луковицу и можно сразу откинуть грибы на дуршлаг, маринад не выливать.
-
Грибы пересыпать в подходящую банку, долить до верха маринадом и закрыть.
-
Через 12 маринованные опята готовы к употреблению.
Перед подачей на стол рекомендуется добавить к ним нарезанный лук и сдобрить подсолнечным маслом. Если маринад покажется вам сильно насыщенным, то перед употреблением грибы можно высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой.
Приятного аппетита!
Источник: блог ankoros.livejournal.com