25
Рецепт засолки пряных осенних опят на зиму.
Ингредиенты: 10 кг подготовленных опят, 500 г соли, 20 г лаврового листа, 120 горошин душистого перца, 180 г зеленого укропа, 180 г шинкованного репчатого лука.
Рецепт приготовления
- Опята по размерам не сортируют.
- Ножки отделяют от шляпок, режут лапшой толщиной 1-2 см, смешивают ее со шляпками, моют и на 15-20 минут опускают в подсоленный кипяток, считая с начала кипения (грибы при варке темнеют), затем откидывают на решето и охлаждают.
- В подготовленную посуду кладут на дно пряности – лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук, а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них – специи и посыпают солью.
- Таким образом укладывают несколько слоев грибов. Завершают укладку наложением салфетки, кружка и груза.
- В процессе засолки опята немного светлеют.
![Как правильно засолить опята на зиму](/sites/default/files/solenye_opiata.jpg)
Приятного аппетита!
Какой сорт грибов Вы предпочитаете засаливать?
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_yablok.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/opyata_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ogurci_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/seld_8.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shuchya_ikra_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solit_forel_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/salo_s_chesnokom_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryba_21.jpg)