0
Один из вариантов рецепта засолки сала с чесноком.
Ингредиенты
- сало - 2 кг (желательно с проростью, жилками мяса),
- 5-6 зубчиков чеснока,
- соль,
- перец черный молотый и горошек,
- лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Режем сало на небольшие кусочки. На каждом делаем несколько глубоких надрезов, но не перерезая шкуру, чтобы сало не распалось.
- Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
- Затем обваливаем каждый кусок сала в перечно-солевой смеси и обкладываем его лепестками чеснока. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки-двое в холодильник.
Затем очищаем сало от излишков соли. Собственно, теперь наше сало с чесноком готово к употреблению. А дальше — кому как нравится. Кому с вареной картошкой и зеленью, кому с хреном, кому с горчицей и черным хлебом. Тут существует множество вариантов.
Приятного аппетита!