6
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с чесноком в горшочке по-крестьянски.
Ингредиенты
жирное молоко или сливки - 1 литр,
8 средних картофелин,
чеснок 3-4 больших зубчика,
1 луковица,
сливочное масло,
зелень, соль, перец, специи.
Способ приготовления
- Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере.
- Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
- Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения,следя чтобы суп-пюре не подгорел.
- Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 минут при умеренной температуре.
- Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!