Как приготовить суп-пюре из картофеля с чесноком в горшочке?

6

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с чесноком в горшочке по-крестьянски.

Ингредиенты

жирное молоко или сливки - 1 литр,
8 средних картофелин,
чеснок 3-4 больших зубчика,
1 луковица,
сливочное масло,
зелень, соль, перец, специи.

Способ приготовления

  1. Сварить картофель, слить всю воду и с небольшим количеством молока или сливок размять, а лучше взбить в миксере.
  2. Добавить оставшееся молоко, поджаренный до золотистого состояния, измельченный лук, протертый чеснок, сливочное масло, при желании специи (розмарин или майоран).
  3. Еще раз все взбить, перелить в кастрюлю, осторожно довести до кипения,следя чтобы суп-пюре не подгорел.
  4. Разлить суп по горшочкам, сверху натереть сыр и запекать в течении 4-5 минут при умеренной температуре.
  5. Перед подачей на стол украсить измельченной зеленью.
Как приготовить суп-пюре из картофеля с чесноком в горшочке

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения