4
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления домашнего супа из фазана.
Ингредиенты
На кастрюлю 5-6 литров:
- 800 г фазан
- 300 г картофель
- 200 г лук
- 200 г морковь
- 100 г масло сливочное
- 50 г грибы белые сушеные
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления
- Сушеные грибы замочить в холодной воде, их нужно совсем немного.
-
Фазана порубить на порционные куски, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне до полной готовности, примерно 1-1,5 часа. Также в кастрюлю положить печень, сердце и желудок фазана.
-
За это время сделать зажарку: нашинковать лук и морковь, обжарить их на сливочном или растительном масле.
-
Когда мясо сварится и станет мягким, добавить в бульон порезанные грибы с водой, в которой они вымачивались, и порезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.
-
Перед самым окончанием, минут за 5, добавить зажарку. После снять с огня и дать настояться полчаса прежде чем подавать к столу.
Приятного аппетита!