Рецепт приготовления нежного домашнего крем-супа из шампиньонов.
Ингредиенты (на двоих человек):
- 300 мл мясного или куриного бульона
- 200 г свежих шампиньонов
- 1/2 луковицы
- 2 ст ложки муки
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (10%)
- соль/перец по вкусу
- немного зелени.
Рецепт приготовления
-
Отварить бульон, вынуть мясо.
-
Пока бульон варится, лук нашинковать в блендере, а грибы порезать ломтиками, обжарить в растительном масле до появления золотой корочки.
-
Переложить грибы в блендер, залить 100-150 гр бульона и измельчить.
-
На сковородке растопить масло, добавить туда муки и влить оставшуюся часть бульона. Смесь перемешивать, комочки убрать, все растолочь до появления однородной массы бежевого цвета, довести до кипения.
-
Смесь переложить в кастрюлю и добавить грибную массу из блендера, довести до кипения и немного поварить.
-
Добавить сливки, если необходимо посолить и поперчить и вновь довести до кипения.
Подавать горячим, украсить зеленью. К блюдо желательно приготовить гренки, обжарив их до бело-золотистой корочки.
Приятного аппетита!