Как можно приготовить крем-суп из шампиньонов?

19

Рецепт приготовления нежного домашнего крем-супа из шампиньонов.

Ингредиенты (на двоих человек):

  • 300 мл мясного или куриного бульона
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок (10%)
  • соль/перец по вкусу
  • немного зелени.

Рецепт приготовления

  1. Отварить бульон, вынуть мясо.

  2. Пока бульон варится, лук нашинковать в блендере, а грибы порезать ломтиками, обжарить в растительном масле до появления золотой корочки.

  3. Переложить грибы в блендер, залить 100-150 гр бульона и измельчить.

  4. На сковородке растопить масло, добавить туда муки и влить оставшуюся часть бульона. Смесь перемешивать, комочки убрать, все растолочь до появления однородной массы бежевого цвета, довести до кипения.

  5. Смесь переложить в кастрюлю и добавить грибную массу из блендера, довести до кипения и немного поварить.

  6. Добавить сливки, если необходимо посолить и поперчить и вновь довести до кипения.

Подавать горячим, украсить зеленью. К блюдо желательно приготовить гренки, обжарив их до бело-золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения