30
Способ приготовления маринованных грибов - моховиков и козляков.
На 1 л маринада (для заливки): 50 г соли, Змл 70%-ной пищевой уксусной кислоты, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1 горошек душистого перца и немного корицы.
- Кастрюлю с холодной подсоленной водой заполняют до верха грибами и ставят на сильный огонь.
- Через некоторое время грибы осядут.
- Еще до закипания воды в кастрюлю кладут новую порцию грибов. Их осторожно помешивают, чтобы избежать подгорания, и кипятят 5-7 минут, удаляя пену.
- За 1-2 минуты до окончания варки в кастрюлю вливают уксус и кладут специи.
- Сняв с огня, кастрюлю покрывают марлей и ставят в прохладное место на 2-3 суток.
- За это время грибы хорошо пропитываются маринадом, затем их откидывают на дуршлаг, несколько раз обдают холодной водой до полного удаления маринада, после чего помещают в чистую посуду и заливают свежим, заранее приготовленным маринадом с таким расчетом, чтобы его содержание не превышало 25 % от массы грибов.