Как замариновать горькушки?

15

Рецепт приготовления маринованных грибов горькушек.

Ингредиенты: 1 кг грибов, 2 стакана воды, 50-60 мл 30%-ного уксуса, 1 столовая ложка соли, 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздик, 2 лавровых листа, 1-2 луковицы и 1/2 корнеплода моркови.

  1. Подготовленные мелкие шляпки горькушек отваривают в течение 20 минут, откидывают на решето, промывают холодной водой и отжимают.
  2. Наливают в кастрюлю воду, кладут в нее соль, сахар, специи, лук, морковь и кипятят до готовности овощей.
  3. После этого вливают уксус, кладут грибы и варят еще 5-10 минут.
  4. Затем перекладывают грибы в банки, заливают маринадом и закрывают крышками.
Как замариновать горькушки

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения