Как приготовить маринованные сливы?

8

Рецепт приготовления маринованных слив.

Заливка: на 1 л воды – 600-800 г сахара, 150-180 мл столового уксуса, 1-2 лавровых листа.
На литровую банку: по 5-8 горошин душистого и черного перца, 5-6 бутонов гвоздики.

Для маринования берут сорта сливы с мелкими и средними плодами.

  1. Зрелые, но достаточно твердые плоды опустить на 30-60 секунд в кипящую воду и охладить в холодной воде.
  2. Более крупную сливу наколоть иголкой, чтобы не лопалась.
  3. Положить сливу в банки по плечики и залить горячим маринадом.
  4. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20-25 минут.
  5. После пастеризации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения