11
Рецепт приготовления сладкого джема из слив и тыквы.
Ингредиенты: 3 кг спелых синих слив, 1 тыква средней величины, 1 кг сахара, 250-300 г ядер грецких орехов, пряность, 1 чайная ложка винной кислоты.
- Очистить тыкву, удалить семечки и нарезать кубиками (или выбить выемкой кусочки различной формы).
- Промыть сливы и, не снимая кожицы, удалить косточки.
- Подготовленные таким образом сливы и тыкву выдержать ночь в известковой воде.
- На следующий день тщательно промыть их холодной водой, а затем залить 3 стаканами воды и всыпать 1 кг сахара.
- Варить до сгущения сиропа, после чего добавить крупно нарезанные ореховые ядра и 3-4 листочка пеларгонии (вместо пеларгонии можно положить несколько бутонов гвоздики и 1 кусочек корицы) и 1 чайную ложку винной (или лимонной) кислоты.
- Джем доварить и горячим переложить в чистые сухие стеклянные банки.
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/jam_tykva.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/dzhem_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/jam_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/djem_iz_morkovi.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_slivy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/slivy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_sliv.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_zakuska.jpg)