9
Рецепт приготовления джема из помидоров.
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 750 г-1 кг сахара.
- Отобрать спелые мясистые помидоры.
- Положить в дуршлаг или сетку и погрузить на несколько минут в кипяток.
- Снять кожицу и нарезать кусочками, удаляя семена.
- Засыпать помидоры сахаром и варить на умеренном огне, периодически помешивая.
- Довести джем до необходимой густоты, затем добавить 1 чайную ложку винной кислоты и проварить еще 3-4 минуты.
- Сняв с огня, ароматизировать лимонной или малиновой эссенцией.
- В горячем виде переложить в прогретые стеклянные банки.
- Ароматизировать джем из помидоров можно также пеларгонией, которую следует ввести в начале сгущения джема.
![Как можно сделать джем из помидоров](/sites/default/files/jam_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/dzhem_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/jam_sliva_tykva.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/jam_tykva.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/djem_iz_morkovi.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_zelenye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/varenye_pomidory_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zelenye_pomidory_ikra.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/avokado_pomidory_6.jpg)