10
Способ приготовления и консервации закуски из баклажанов и тыквы.
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 1 кг тыквы, 1 кг красных помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 150-200 г сахара, 50-70 г соли, 100 мл 6%-ного уксуса, по 200 г зелени петрушки и укропа, горький перец по вкусу, 400 г растительного масла.
- Баклажаны (с кожицей), тыкву (без кожицы и семян), перец (без семян) разрезать на кусочки по 2-3 см.
- Яблоки (лучше всего брать твердые сладкие сорта) разрезать вдоль на 6 долек (без семян, но с кожицей), а затем каждую дольку – пополам.
- Зелень мелко нарезать.
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
- В измельченные помидоры влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, довести до кипения.
- Подготовленные овощи смешать, опустить в кипящую смесь, кипятить 50-60 минут, часто помешивая.
- Расфасовать в горячем виде, укупорить.
- Завернуть в плотную ткань, выдержать несколько часов, остудить. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!