11
Рецепт приготовления консервированной закуски из баклажанов с айвой.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов, 1 кг айвы, 1 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 60 г соли, 150 г сахара, 100 мл 6% -ного уксуса, 200 г чеснока, по 200 г зелени петрушки и укропа, горький перец по вкусу, 400 г растительного масла.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны, айву (без семечек, но с кожицей) и перец нарезать.
- Зелень измельчить.
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
- Приготовить заливку из уксуса, растительного масла, соли, сахара и специй.
- В кипящую заливку опустить овощи.
- Кипятить 50-60 минут, сразу расфасовать.
- Литровые банки стерилизовать 15-25 минут.
- Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.