15
Рецепт приготовления консервированной закуски из баклажанов и фасоли.
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1,5 кг красных помидоров, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г растительного масла, 70 г соли, 150 г сахара, 100мл 6%-ного уксуса, 200 г чеснока, петрушка, укроп, горький перец по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны и перец нарезать.
- Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке.
- Фасоль нарезать кусочками по 2 см длиной.
- Зелень измельчить, добавить горький перец.
- Из уксуса, растительного масла, соли, сахара приготовить заливку.
- Опустить овощную смесь в заливку, помешивая, довести до кипения и кипятить 40-45 минут в кастрюле с закрытой крышкой.
- Расфасовать в горячем виде, укупорить, завернуть в плотную ткань, выдержать несколько часов, остудить.
![Как приготовить консервированную закуску из баклажанов и фасоли](/sites/default/files/baklazhany_fasol.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_1.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_zakuska.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_zelenye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kabachkovaya_ikra_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/garnir_fasol.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zakuska_forel.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kapusta_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhannaya_ikra.jpg)