12
Рецепт приготовления консервированного компота из сливы венгерка.
Заливка: на 1 л воды – 300-500 г сахара.
- Сливу вымыть, наколоть заостренной палочкой или вилкой, уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
- Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.
- Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10-12 или 15-18 минут.
- Закатать. Затем банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
![Как законсервировать компот из сливы венгерка](/sites/default/files/sliva_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/renklod.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryabina_yabloki_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_krasnoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/compot_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_sliv.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/mirabel.jpg)