13
Рецепт приготовления консервированного компота из голубики и черной смородины.
Заливка: на 1 л воды – 1,2 кг сахара.
- Подготовленные ягоды голубики и черной смородины (в соотношении 1:1,5) уложить слоями в банки по плечики, залить горячим сиропом и выдержать 2-3 часа.
- Затем стерилизовать 20 минут (литровые банки).
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/compot_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_chernoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_krasnoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/golubika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_vishny_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sugar_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/stakan.jpg)