Как законсервировать компот из вишни и черноплодной рябины?

13

Способ приготовления консервированного компота из вишни и черноплодной рябины.

Ингредиенты: 1 кг вишни, 200 г черноплодной рябины.
Заливка: на 1 л воды – 0,4-1,2 кг сахара.

  1. Ягоды черноплодной рябины отделить от кистей, тщательно вымыть и 2-3 суток вымачивать в холодной воде для уменьшения горечи.
  2. Воду периодически менять.
  3. У вишни отделить плодоножки, тоже тщательно вымыть, смешать с рябиной и уложить в банки, уплотняя.
  4. Залить сиропом и стерилизовать: пол-литровые банки —10-15 минут, литровые – 15 минут.
  5. Укупоренные банки охладить в кастрюле, доливая холодную воду.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения