20
Способ приготовления и консервирования компота из ягод черноплодной рябины и малины.
Ингредиенты: 600-700 г ягод черноплодной рябины, 300-400 г ягод малины.
Заливка: на 1 л воды – 350-450 г сахара.
Рецепт приготовления
- Ягоды вымыть в холодной воде и бланшировать 1-3 минуты в кипящей воде, после чего охладить в холодной.
- Ягоды малины сортировать, удалить плодоножки, чашелистики и цветоложе, переложить в дуршлаг и вымыть, многократно погружая в холодную воду. 3. Подготовленные ягоды послойно уложить в банки, периодически встряхивая для уплотнения.
- Банки с ягодами залить горячим сиропом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 15 минут, литровые– 25, трехлитровые – 45-50 минут.
- Затем банки покрыть стерильными крышками, закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!