12
Рецепт приготовления консервированного компота из ягод черники.
Заливка: на 1 л воды – 800 г сахара.
- Перебранные ягоды переложить в дуршлаг, прополоскать, опуская дуршлаг в холодную воду.
- Подготовленные ягоды высыпать в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом, не доливая 2 см до края горлышка.
- Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25 минут.
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
- Затем перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить консервированный компот из недозрелых ягод крыжовника?
Как приготовить консервированный компот из брусники?
Как приготовить консервированный компот из сливы ренклод?
Как приготовить консервированный компот из клюквы?
Как можно законсервировать компот из красной смородины?
Как приготовить консервированный компот из голубики и малины?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины и малины?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как продлить жизнь любимой обуви
Что взять с собой при поездке на море?
Какие опасности таит в себе пиво?
Анастасия Заворотнюк поделилась секретами красоты
Диета от Натальи Варлей