14
Рецепт приготовления консервированного брусничного компота.
Заливка: на 1 л воды – 0,4-1 кг сахара.
- Зрелые, равномерно окрашенные ягоды брусники вымыть и засыпать в подготовленные банки по плечики.
- На дно и сверху ягод положить по 2-3 дольки нарезанного лимона.
- Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 85 °С: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25, трехлитровые – 35-40 минут.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_brusnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/renklod.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernika_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kliukva_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_krasnoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sliva_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/compot_smorodina.jpg)