16
Рецепт приготовления консервированного компота из сливы ренклод.
Заливка: на 1 л воды – 300-500 г сахара.
- Сливу вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки и уложить в банки по плечики.
- Залить горячим сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.
- Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10-12 или 15-18 минут.
- Закатать. Затем банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как законсервировать компот из сливы венгерка?
Как приготовить консервированный компот из мирабели?
Как приготовить консервированный компот из брусники?
Как приготовить консервированный компот из клюквы?
Как приготовить консервированный компот из черники?
Как можно законсервировать компот из черной смородины?
Как законсервировать компот из голубики и черной смородины?
Как можно законсервировать компот из красной смородины?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Изысканный яблочный пирог по-французски
Этого о шоколаде вы раньше не знали
Открыта тайна секретного ингредиента Кока-Колы
Как продлить жизнь любимой обуви
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром