13
Рецепт приготовления и консервирования компота из плодов мирабели (сорт сливы, занимающий промежуточное место между сливой и алычой).
Заливка: на 1 л воды – 670 г сахара.
Для консервирования используют как желтые, так и красные сорта мирабели.
- Плоды берут с твердой мякотью, спелые, но не перезрелые, сортируют, удаляют плодоножки, промывают в холодной воде и укладывают в литровые банки доверху.
- Для того чтобы кожица слив не полопалась при дальнейшей обработке, рекомендуется прокалывать ее стальной иглой.
- Плоды мирабели, подобно землянике и яблокам, содержат большое количество воздуха, из-за чего после стерилизации всплывают. Поэтому при укладке плодов необходимо непрерывно встряхивать банку.
- Уложенные плоды заливают горячим сиропом на 1,5-2 см ниже верхнего края банки.
- Из 1 л воды и 670 г сахара получают 1,4 кг сиропа. Таким количеством можно залить 5-6 литровых банок с плодами.
- Стерилизовать компот в течение 15 минут, закатать и постепенно охладить.
Как приготовить консервированный компот из сливы ренклод?
Как законсервировать компот из сливы венгерка?
Как законсервировать компот из синих слив?
Как приготовить консервированный компот из абрикосов?
Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов?
Как приготовить консервированный компот из вишни?
Как приготовить консервированный клубничный компот?
Как приготовить консервированный грушевый компот?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Готовим безалкогольный мохито
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Худеем не отходя от рабочего места
Диета от Натальи Варлей
Секреты похудения от Анджелины Джоли