Как приготовить консервированный компот из абрикосов?

10

Рецепт приготовления и консервирования компота из абрикосов.

Заливка: на 1 л воды – 200-500 г сахара.

  1. Крупные плоды консервировать половинками, мелкие – целиком.
  2. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики.
  3. Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, затем пастеризовать или стерилизовать.
  4. Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.
  5. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые – 15-18, трехлитровые —30 минут, считая от момента закипания воды.
  6. Банки закатать и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.
Как приготовить консервированный компот из абрикосов

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения