10
Рецепт приготовления и консервирования компота из абрикосов.
Заливка: на 1 л воды – 200-500 г сахара.
- Крупные плоды консервировать половинками, мелкие – целиком.
- Подготовленными плодами заполнить банки по плечики.
- Приготовить сироп, слегка остудить и залить банки с плодами, затем пастеризовать или стерилизовать.
- Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.
- Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые – 15-18, трехлитровые —30 минут, считая от момента закипания воды.
- Банки закатать и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.
Как приготовить консервированный грушевый компот?
Как приготовить консервированный компот из мирабели?
Как можно приготовить консервированный компот из голубики и вишни?
Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов?
Как приготовить консервированный компот из вишни?
Как приготовить консервированный клубничный компот?
Как можно законсервировать абрикосы в сахаре по-кубански?
Как приготовить консервированный компот из слив темных сортов?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Всё об искусстве поцелуя
Какие опасности таит в себе пиво?
Готовим безалкогольный мохито
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане
Учимся плести косу-колосок. Фото и видео