22
Подробный рецепт маринования огурцов по-кубански. Особенность данного способа заключается в том, что при мариновке огурцов по-кубански не добавляется уксус.
- Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
- Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
- На дно банки кладем веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца.
- Укладываем в банку огурцы (желательно - мелкие, или средние), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.
- Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
- Заливаем закипевшей водой, закручиваем.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, затем убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
![Как научиться мариновать огурцы](/sites/default/files/marinovannye_ogurcy_2.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/uksus.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kurnik_16.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_ovoshi.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_belye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solenye_ogurcy_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/abrikosy_v_sirope_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_ogurcy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_pomidory.jpg)