Предлагаем вашему вниманию три наиболее распространенных способа мариновки белых грибов в домашних условиях.
Способ 1
Очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2-3 раза, откинуть на решето.
Когда обсохнут, сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем, завязать.
Через некоторое время, если уксус сделается мутным, слить его и залить таким же свежим.
Способ 2
Вскипятить уксус с солью, лавровым листом и перцем, положить в него уже в воде отваренные грибы, дать вскипеть еще 2 раза.
Когда грибы остынут, уложить в стеклянные банки шляпками вверх и, чтобы не испортились, залить сверху растопленным маслом.
Способ 3
Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные боровики.
Когда хорошо вскипят, тотчас же перелить их вместе с уксусом в каменную или глиняную посуду и дать постоять сутки.
Потом перемыть их хорошенько в этом же самом уксусе, откинуть на решето и сложить в банки шляпками вверх.
Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли.
Залить сверху оливковым или растопленным маслом и завязать пузырем. Хранить в холодном сухом месте.
![Как научиться мариновать белые грибы](/sites/default/files/marinovannye_belye_griby.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/belye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_pomidory.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_griby_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/griby_3_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/belye_griby_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovanye_gribov.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krem_dlia_ruk.jpg)
Комментарии пользователей (1):