32
Способ соления свежих белых грибов в масле на зиму.
- Молодые, здоровые белые грибы очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить в масле (масло должно полностью покрывать грибы) до полуготовности, выложить в блюдо.
- В оставшееся масло положить следующую порцию свежих грибов и так до тех пор, пока все грибы не пережарятся.
- Когда грибы остынут, сложить их рядами в небольшие, сухие, стерилизованные стеклянные банки, шляпками вверх, заливая каждый ряд растопленным маслом.
- Залить маслом до самого верха.
- Через несколько часов закрыть плотно прилегающей полиэтиленовой крышкой или надеть резиновую перчатку и поставить в холодное место.
- Перед подачей поджарить их до готовности в том же самом масле.
![Как можно засолить свежие белые грибы](/sites/default/files/griby_3_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/belye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/griby_5.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_belye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/belye_griby_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_griby_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solenye_ryzhiki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solenye_griby.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solenye_gruzdi.jpg)