Подборка рецептов соления груздей.
Грузди соленые по-малински
На 1 ведро груздей взять 1,5 стакана соли. Мытые грузди замочить на 2 дня в холодной воде, каждый день меняя воду. Затем сложить рядами в деревянную посуду несмоляного дерева, пересыпая солью. Можно пересыпать их рубленным белым луком.
Рязанские грузди
Вымытые мелкие грузди не мочить, лишь дать обсохнуть на решете после мытья. Затем уложить в большие банки, пересыпая укропом, а каждые 2 ряда груздей посыпать слегка солью. Сверху насыпать порядочно соли и прикрыть капустным листом. Гнет не нужен.
Соленые грузди и подгруздки по-алтайски
Ингредиенты: 10 кг грибов, 400 г соли, 35 г укропа (зелень), 18 г хрена (корень), 40 г чеснока, 35-40 горошин душистого перца, 10 лавровых листов.
Грибы сортируют и очищают, обрезают ножку и 2-3 дня вымачивают в холодной воде. Воду меняют не реже раза в сутки. После вымачивания откидывают на решето и укладывают в бочку, переслаивая пряностями и солью. Грибы накрывают салфеткой, кладут подгнетный кружок и груз.
Можно докладывать бочку новыми грибами, так как после засолки их объем уменьшится примерно на треть. Над кружком должен появиться рассол. Если в течение двух суток рассол не появляется, следует увеличить груз. Через 30-40 дней после засолки грибы готовы к употреблению.
Как можно засолить рыжики?
Как правильно солить грибы? Холодный и горячий способы соления
Как можно засолить свежие белые грибы?
Как засолить жареные рыжики?
Как правильно засолить опята на зиму?
Как засолить огурцы на зиму без уксуса?
Как правильно засолить белые грибы? 2 рецепта
Как научиться консервировать помидоры на зиму?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как пить и не пьянеть
Рецепт любимого салата россиян
Как научиться экономить
Какие опасности таит в себе пиво?
Маринованная скумбрия по-домашнему