20
Подборка рецептов соления рыжиков на зиму.
Рыжики соленые по-карпатски
- Очищенные рыжики обварить кипятком, откинуть на сито.
- Когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывать их рядами в ведро или другую посуду шляпками вверх.
- Каждый ряд посыпать солью, перцем, лавровым листом и рубленным белым луком.
- Когда ведерко наполнится, закрыть чистой тряпкой, сверху положить кружок и камень.
- Зимой несколько раз промыть эти тряпочку и кружок.
Рыжики пряные
Ингредиенты: 10 кг подготовленных рыжиков, 400 г соли, 200 г листьев черной смородины, 20г лаврового листа, 12,5 г душистого перца, 50 г черного горького перца.
- Чистые грибы два раза ошпаривают кипятком на решете и охлаждают холодной водой, дают им обсохнуть, а затем укладывают в посуду, на дно которой предварительно кладут черносмородиновые и лавровые листья и перец.
- Грибы кладут шляпками вверх, пересыпают солью и горьким молотым перцем.
- Когда посуда будет заполнена, сверху опять кладут листья черной смородины, лавровый лист и душистый перец, покрывают грибы чистой салфеткой, укладывают кружок и придавливают грузом.
Рыжики простого посола
Ингредиенты: 10 кг рыжиков, 500 г соли, 60 г душистого перца, 1,6 кг репчатого лука.
Это наиболее простой способ засолки.
- Очищенные рыжики совсем не моют, но чисто вытирают тряпицей, а затем складывают в посуду шляпками вверх и пересыпают смесью соли с молотым перцем и рубленым белым луком.
- Салфетку, кружок и груз накладывают, как обычно.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (1):