Как можно засолить рыжики?

20

Подборка рецептов соления рыжиков на зиму.

Рыжики соленые по-карпатски

  1. Очищенные рыжики обварить кипятком, откинуть на сито.
  2. Когда вода стечет и грибы обсохнут, укладывать их рядами в ведро или другую посуду шляпками вверх.
  3. Каждый ряд посыпать солью, перцем, лавровым листом и рубленным белым луком.
  4. Когда ведерко наполнится, закрыть чистой тряпкой, сверху положить кружок и камень.
  5. Зимой несколько раз промыть эти тряпочку и кружок.

Рыжики пряные

Ингредиенты: 10 кг подготовленных рыжиков, 400 г соли, 200 г листьев черной смородины, 20г лаврового листа, 12,5 г душистого перца, 50 г черного горького перца.

  1. Чистые грибы два раза ошпаривают кипятком на решете и охлаждают холодной водой, дают им обсохнуть, а затем укладывают в посуду, на дно которой предварительно кладут черносмородиновые и лавровые листья и перец.
  2. Грибы кладут шляпками вверх, пересыпают солью и горьким молотым перцем.
  3. Когда посуда будет заполнена, сверху опять кладут листья черной смородины, лавровый лист и душистый перец, покрывают грибы чистой салфеткой, укладывают кружок и придавливают грузом.

Рыжики простого посола

Ингредиенты: 10 кг рыжиков, 500 г соли, 60 г душистого перца, 1,6 кг репчатого лука.

Это наиболее простой способ засолки.

  1. Очищенные рыжики совсем не моют, но чисто вытирают тряпицей, а затем складывают в посуду шляпками вверх и пересыпают смесью соли с молотым перцем и рубленым белым луком.
  2. Салфетку, кружок и груз накладывают, как обычно.
Как можно засолить рыжики

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (1):

Рыжики растут в деревне Юрки Ленинградской области, Кингисеппский район. (В большом количестве) Вот здесь - http://maps.yandex.ru/-/CBeznMk1

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения