Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?

2

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога из слоеного теста.

Пирог готовится в три этапа: тесто, сироп, крем.

Шаг 1. Готовим тесто

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г холодного сливочного масла
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока.
готовим яблочный пирог из слоеного теста

Муку просеиваем на доску, нарезаем кусочками сливочное масло.

Рубим ножом масло, смешивая его с мукой. Руками лучше не трогать! Готовую крошку пересыпаем в миску.

Смешиваем воду с солью и лимонным соком и наливаем ее в мучную крошку и быстро замешиваем руками тесто. Месить нужно до тех пор, пока пока тесто не соберется в ком. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 4 часа.

яблочный пирог из слоеного теста рецепт

Один раз в час достаем тесто и раскатываем его между двумя листами пленки в прямоугольник.

яблочный пирог из слоеного теста

А затем складываем втрое и опять раскатываем в прямоугольник. В таком сложенном виде заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.

И так повторяем 4 раза. Можно такое тесто оставить в холодильнике на сутки - оно станет только лучше. И да, можно продолжать раскатывать и складывать - будет еще слоистей.

Как можно приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 2. Готовим сироп

Дольки яблок предстоит пропитать ароматным сиропом и уложить их на миндальный крем. Переходим к приготовлению сиропа.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 100 мл воды
  • 3 ст. л. лимонного сока.

Для приготовления сиропа смешиваем все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне доводим до кипения, увеличиваем огонь до сильного и увариваем сироп на сильном огне 10 мин. Охлаждаем сироп и опускаем в него нарезанные ломтики яблок.

Часто встряхиваем, чтобы все яблоки пропитались сиропом.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 3. Готовим ореховый крем

Ингредиенты:

  • 75 гр. сливочного масла
  • 75 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 75 гр. молотого миндаля
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. ликера амаретто.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с насадкой гитара с сахарной пудрой, добавляем яйцо, всыпаем размолотые орехи, муку, ванильный сахар, вливаем амаретто. Перемешиваем лопаткой.

как приготовить пирог из яблок

Крем получается консистенции густой сметаны.

как приготовить яблочный пирог

Шаг 4. Заключительный

Когда готовы яблоки и крем, можно доставать из холодильника тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сбрызгиваем форму холодной водой, ничем не смазываем, на скалке переносим тесто в форму, накалываем его вилкой.

готовим яблочный пирог

На тесто выкладываем ореховый крем, а него - слой яблок (без жидкости). Сверху посыпаем сахаром, смешанным с корицей.

яблочный пирог рецепт

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 35 мин.

фото яблочного пирога

Остывший готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

яблочный пирог фото

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения