8
Учимся готовить, пожалуй, самое популярное французское блюдо в нашей стране - салат "Оливье".
Ингредиенты:
- картофель (2 шт.),
- соленый огурец,
- 200 гр докторской колбасы (сарделек, сосисок),
- яйца (2 шт.),
- 100 гр зеленого горошка,
- 30 гр зеленого лука,
- майонез, соль, перец.
Рецепт приготовления:
- Варим картофель (в мундире), охлаждаем, очищаем, крошим мелкими кубиками.
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_1.jpg)
- Мелко крошим соленый огурец, добавляем к картофелю.
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_2.jpg)
- Также мелкими кубиками крошим колбасу (сардельку, сосиску), добавляем в общую миску.
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_3.jpg)
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_4.jpg)
- Мелко крошим зеленый лук, добавляем в общее блюдо.
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_5.jpg)
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_6.jpg)
- Варим вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем, мелко шинкуем и добавляем в блюдо с заготовкой для салата.
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_7.jpg)
- Добавляем зеленый горошек.
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_8.jpg)
- Добавляем соль, перец и майонез по вкусу, тщательно перемешиваем. Всё - классический салат "Ольвье" готов!
![салат оливье](/sites/default/files/salat_olivie_9.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olivie.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shashlyk_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/pampushki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/dieta.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olivie_3_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krabovy_salat_8.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zharkoe_v_gorshochke.jpg)