Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с основой из свиного сердца.
Ингредиенты
1,3 кг сердце свиное
600 г майонез густой
300 г сыр
200 г орехи грецкие
2 лавровый лист
1 луковица
перец черный молотый
соль.
Рецепт приготовления
-
Отварить сердце до полной готовности, чтобы мясо легко жевалось.
-
Залить его холодной водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, посолить и варить примерно 2-3 часа, в зависимости от размера.
-
Затем остудить, с сердца обрезать жир и трубки артерий.
-
После мясо порезать мелкими кусочками в подходящую посуду, натереть туда сыр.
-
Добавить толченые грецкие орехи, но растолочь их нужно не в пыль, а чтобы кусочки чувствовались на зубах, примерно по 3-5 мм.
-
Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
-
Салат готов. Перед подачей к столу ему желательно дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
По желанию в данный салат можно добавить чеснок, репчатый лук или кисло-сладкое яблоко.
Приятного аппетита!
С этим и другими замечательными рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com