12
Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления соуса из авокадо. Такой соус приятно освежит ваши блюда, а также может использоваться в качестве яркой, полезной и вкусной замены сливочному маслу при приготовлении тостов и бутербродов.
Ингредиенты
- авокадо спелое , но не сильно мягкое - 1шт.,
- чеснок - 1 головка,
- уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный - 50 мл,
- масло оливковое или другое растительное - 200мл,
- петрушка - 1 большой пучок,
- соль - 1 чайная ложка без горки.
Способ приготовления
- Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в кухонный комбайн, или блендер и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается.
- Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
- Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию.
![соус из авокадо](/sites/default/files/avokado_sous.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/avokado_pomidory_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/seledka.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/tomat_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorohovy_sup.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/lukovy_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_v_syre.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sparzha6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gollandsky_sous_2.jpg)