Пошаговый рецепт божественно вкусной и при этом крайне простой в приготовлении закуски.
Итак, чтобы приготовить селедку в горчично-сметанном соусе нам потребуются:
- слабосоленая сельдь - 1,
- репчатый лук - 1,
- сметана - 4 столовые ложки,
- горчица - 2 чайные ложки,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- сахар - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 1 столовая ложка,
- петрушка или укроп.
Рецепт приготовления селедки в горчично-сметанном соусе
Чистим нашу сельдь. Удаляем кожу, хвост и голову, потрошим.
Отделяем филе от костей.
Нарезаем филе тонкими порционными кусочками. Лук нарезаем кольцами, зелень мелко шинкуем.
Переходим к приготовлению горчично-сметанного соуса. Кладем в отдельную посуду сметану. Добавляем горчицу, сахар, растительное масло и сок лимона.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Нарезанную селедку выкладываем в посуду с краями (помним про соус).
Заливаем селедку соусом, перемешиваем и оставляем минут на 15-30, чтобы сельдь пропиталась соусом.
Перед подачей к столу присыпаем селедку в горчично-сметанном соусе мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!