Рецепт изысканного и абсолютно не сложного в приготовлении итальянского блюда - спагетти в томатном соусе с тунцом.
Ингредиенты
спагетти - 800гр,
тунец консервированный - 1 банка (200-250гр),
сыр пармезан - 100гр,
свежие помидоры - 2 шт.,
консервированный очищенные томаты в собственном соку - 1 банка (250 гр),
лук-шалот - 2 головки,
чеснок - 2-3 зубчика,
мята - 2-3 листока,
имбирь - 30 гр,
сушеные пряные итальянские травы (орегано, базилик),
свежая зелень,
соль, оливковое масло.
Способ приготовления
-
Сначала готовим соус. Для этого мелко нарезаем предварительно очищенный лук (желательно шалотт, но за неимением его подойдет и обычный репчатый) и чеснок. Солим их, для того, чтобы они быстрее дали влагу и затем быстрее обжарились.
-
Берем глубокую сковороду (соус будем готовить в ней), добавляем туда оливковое масло, берем немного имбиря, нарезаем его небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем лук, чеснок и имбирь на сковороду. Обжариваем 5-7 минут.
-
Через 5-7 минут обжарки лука, чеснока и имбиря добавляем в эту же сковороду консервированные очищенные томаты. Размельчаем их ложкой, или ножом до получения однородной массы. Затем обильно посыпаем наш соус итальянскими травами, тушим еще минут 5.
-
Помидоры нарезаем кубиками (не очищая кожуру) и тоже добавляем в сковороду с соусом. Накрываем соус крышкой и оставляем тушить 10-15 минут на среднем огне.
-
Заканчиваем приготовление соуса. Консервированный тунец в собственном соку добавляем в сковороду с нашим соусом для спагетти. Затем руками мелко нарываем несколько листочков мяты и тоже добавляем ее в соус. Тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Все, соус для спагетти готов.
-
Теперь переходим к варке спагетти. Ставим воду для кипятиться и немного подсаливаем ее.
-
В кипящую воду закладываем спагетти. Варим их 5-8 минут, чтобы спагетти не разваривались, а были «аль денте» - т.е. немного твердыми, так они сохраняют пикантный вкус и не полностью усваиваются организмом, что позволяет в полной мере получить все углеводы и при этом не испортить фигуру. Это и есть один из секретов стройности итальянцев, не могущих ни дня прожить без национальных мучных блюд, таких как пицца и спагетти.
-
Сливаем воду с отваренных спагетти. Берем немного соуса, наливаем его в кастрю, скидываем туда макароны, заливаем сверху еще соусом и все перемешиваем. Таким образом, у нас соус равномерно распределяется по всем спагетти.
-
Оставляем спагетти настояться минут пять, чтобы они в полной мере пропитались соусом.
-
Подаем спагетти к столу, предварительно посыпав их измельченным пармезаном и свежей зеленью.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!